Pour les parents d'élèves, c'est Hélène Lefèbre (EAPI) qui a donné
de son temps et de sa belle énergie pour participer au remaniement de la
restauration scolaire de nos très chères progénitures, ainsi que Sandra Murray
(PEEP).
Elles rapportent que le Collège
Pasteur a rejoint un groupement de commande,
initié par le Conseil Général,
auprès de la Sodexo.
Les élèves apprécient les changements que cela entraîne: "soup bar", choix
entre 3 entrées, 2 plats protidiques, accompagnés de 2 garnitures, fromages
et
desserts, circuits courts pour les poires et les pommes, quelques produits
bio
(laitage, garnitures...), des animations prévues, nouvelle signalétique...
Les 3 agents du collèges sont formés à la nouvelle formule : gestion des choix multiples
ainsi que le dressage des plats.
Ce fut un sacré casse-tête (dixit Hélène) que de concilier les impératifs du
prestataire,
des dames de cantine, les règles diététiques du plan alimentaire
édicté par le
Conseil Général, les contraintes des dames de cantine et les
préférences alimentaires
de nos chérubins !
Mais
après 3 h de réunion (...tout de même...), des menus ont été concoctés pour
près de 2 mois (du 2
mars au 17 avril)...... les protagonistes de cette commission espèrent que les convives seront satisfaits !!!